赴任先の学校、特に生徒は「タリバン」が大好きです。大ファンです。私も最初のころは抵抗がありましたが、いまでは好きな部類に入っています。タリバンに対して嫌悪感とか、忌諱すべきもの、とかそういった感情は消え去りました。もう、WELCOME!って感じです。
休憩時間になると、生徒はタリバンの虜になります。タリバンの前には人だかりができます。毎日の風景です。
先日、タリバンの工場(製造所?)に潜入し、写真を撮ってきましたので公開したいと思います。
↑調理場の風景:その1
↑調理場の風景:その2・その3↑
↑調理場の風景、その1の原料を叩き伸ばします。
↑ここはカマドです。
↑叩き伸ばした原料を油で揚げます。
↑揚げたてホカホカ。
切り込みを入れ、混ぜ合わせた材料2(ジャガイモ)と材料3(スープ)を挟み込み
「タリバン」が完成します。
と、朝早くから私立ホステル(通称:タリバンホステル)の管理人が仕込み、休み時間に1コ1ナミビアドルで販売している揚げパンの一種、タリバン。大人気です。
最初は恐る恐る口にしましたが、これが結構いけるのです。生徒のために販売しているので私が買っちゃうと生徒の取り分がその分減ってしまう。最近は売れ残りをいただくようにしております。
0 件のコメント:
コメントを投稿